jueves, 29 de mayo de 2014

Ciclismo - Tocata y fuga

Facundo Rioja y Maxi Laguna
Arica (Leo Destéfano).- En ciclismo, Salta estuvo a pocos metros de ganar la prueba de los 70 km, pero una fuga del equipo de Arequipa dejó atrás el sueño de la medalla. Mañana viernes habrá descanso y el sábado cerrará la competencia con la carrera más exigente, la de los 100 km.

En la tercera jornada de competencia, al ciclismo salteño se le escapó el triunfo en el último giro. Maximiliano Laguna realizó la única fuga individual de la prueba y lideraba el pelotón faltando 300 metros para el final. Pero una fuga en equipo de Arequipa le arrebató el primer puesto al salteño y en el embalaje final, el peruano Andrés González se colgó el oro.

El segundo lugar fue para Nicolás Navarro (Catamarca) y Renato Tapia (Arequipa) fue tercero. Los salteños tuvieron un ritmo parejo y finalizaron entre los 40 primeros. El “Colo” Antonio Fernández, en su primer trasandino, fue el mejor ubicado en el 18° puesto. Le siguieron Facundo Rioja (24°), Alexis Ríos (30°) y Maximiliano Laguna (37°),

Cubriendo las 20 vueltas del circuito callejero por la avenida Beretta Porcel, Salta tuvo un tiempo de 1 hora, 15 minutos y un promedio de velocidad de 42 km/h.

Cumplida la tercera etapa de ciclismo en los JUDEJUT Chile 2014, Arequipa lidera la competencia con un tiempo de 6:25:23; seguido por Catamarca (6:26:48) y Antofagasta (6:27:23). Salta ocupa el 14° puesto con 6:58:55.

Ultima prueba

El sábado finalizará la competencia de ciclismo en los Juegos Trasandinos con la prueba de Pelotón 100 km, que será en ruta abierta por las afueras de Arica. Allí los salteños tendrán la última chance de buscar medallas.

La prueba comenzará a las 10 y el circuito tendrá largada y llegada en la Pérgola de Las Banderas, a los pies del Morro de Arica. El  recorrido será por la salida sur de Arica, Ruta 5 Sur,  ingreso al Valle de Azapa, Valle de Lluta y regreso por la Costa Norte de Arica.