sábado, 31 de mayo de 2014

Ciclismo – Laguna es el hombre de bronce

Rioja, Fernández, Laguna y Ríos en la largada
Arica (Leo Destéfano).- Maximiliano Laguna “voló” en la prueba de los 110 km de y se quedó con el tercer puesto. El ciclismo cerró su participación en los JUDEJUT con la alegría de conseguir una medalla. Facundo Rioja llegó en el quinto puesto.

Durísima prueba se vivió en Arica en la última jornada para el ciclismo. Los 110 kilómetros del trayecto tuvieron subidas muy pronunciadas, curvas cerradas y caminos sinuosos. Pero para Maxi Laguna esto fue beneficioso. Es que el ciclista salteño está acostumbrado a estos circuitos y a estas exigencias. Por eso, en las escaladas al cerro sacó ventaja sobre el resto y se quedó en el primer lote de ciclistas. Rioja lo acompañó en la patriada.

Cuando restaban menos de un kilómetro para el final de la competencia (que duró casi 4 horas), Rioja se acalambró y tuvo que disminuir la velocidad. Los ciclistas de Arequipa aprovecharon para trabajar en equipo y en la recta final superaron a Laguna que venía peleando.

Así, los peruanos hicieron el 1-2 y Maxi Laguna entró tercero. Facundo Rioja recuperó terreno, pero sólo le alcanzó para cruzar en el quinto lugar. Gran mérito para los chicos salteños que siguen demostrando el gran nivel por el que atraviesa el ciclismo de nuestra provincia.

También completaron la carrera Alexis Ríos y Antonio Fernández, cerrando su participación en estos JUDEJUT 2014.