jueves, 29 de mayo de 2014

Natación - Salta lidera en damas

La Serena.- Fiel a su estilo, la natación sigue sumando medallas para Salta. Hubo oro en posta de damas y bronce para los varones, además de varias preseas individuales. Constanza Moreno ya lleva diez medallas en los juegos. El equipo salteño femenino está primero por equipos mientras que los chicos marchan segundos.

¿Por dónde empezar? Son tantos los logros de la natación cumplida la tercera jornada en los JUDEJUT que hay que contar mucho y en pocas líneas! Lo importante es que por equipos, Salta está primera en damas y segunda en varones.

Ahora, el repaso individual. Constanza Moreno se llevó todos los aplausos en el día 3 de competencia. Sumó siete medallas y ya tiene diez en lo que va del torneo. Este jueves, Coty se quedó con el oro en 100 metros mariposa, 200 combinados y oro en la posta 4x50. También fue medalla de plata en los 100 mts pecho, 50 mts libre y 50 espalda. Además ganó el bronce en los 400 mts libres. Imparable.

Lucía Giménez fue medalla de plata en los 100 mts mariposa y Catalina Romano ganó el bronce en los 50 mts libre. En posta 4x50, Salta fue primera con el cuarteto integrado por Constanza Moreno, Lucía Giménez, Paula Koss y Cata Romano.

Los varones no se quedaron atrás

Los chicos ganaron la medalla de bronce en la posta 4x50 combinada. Subieron al podio: Lucas Maidana, Nahuel Tolaba, Gonzalo Costello y Martín Echeverría. Además, Lucas maidana obtuvo la medalla plateada en 200 mts combinadoy Nahuel Tolaba finalizó tercero (bronce) en 50 mts espalda.

Este viernes se realizará la cuarta jornada de natación en los JUDEJUT, en la piscina del Cendyr San Joaquín de La Serena.