sábado, 31 de mayo de 2014

Natación – Campeones en damas, subcampeones en varones

La natación, una verdadera fábrica de medallas
La Serena.- El equipo femenino de natación se consagró campeón de los Juegos Trasandinos en Chile, mientras que los varones finalizaron en el segundo puesto. En la última jornada, Salta sumó tres oros, cinco platas y dos bronces. Hablando mal y pronto: un afano!

La natación siempre cumple. Las chicas llegaron a lo más alto y los varones quedaron segundos pero con gran mérito ya que atraviesan tiempo de recambio. En damas, Salta finalizó con 197 puntos superando a Antofagasta con 133. En varones, los salteños acumularon 122 puntos, por debajo de Antofagasta con 189.

Las medallas

En el último día de competencia en La Serena, los salteños sumaron diez nuevas medallas y además hubo un podio netamente salteño en los 100 metros espalda.

Constanza Moreno logró Oro en 400 metros combinados, Oro en 50 mts mariposa y Plata en 100 mts espalda. Catalina Romano fue campeona en los 100 metros espalda y Lucía Giménez ganó medalla de plata en los 50 mts mariposa y en los 400 combinados y fue bronce en los 100 mts espalda.

En varones, Lucas Maidana ganó la presea plateada en los 400 metros combinados. En la posta 4x50 libre, las chicas fueron subcampeonas y los varones terceros. Plata y bronce para el medallero.