Chaparritas |
Por las calles,
la plaza o en las tribunas del estadio, siempre se puede apreciar chilenas con
una conservadora en sus hombros y al grito de: “chaparritas, chaparritas a media
luca!”, y por detrás un argentino contando las monedas para comprar.
Las chaparritas
consisten en una masa similar a la de las empanadas, que envuelven la salchicha
y llevan en su interior salsa de tomate y palta o mayonesa, todo esto cocinado
al horno. El tamaño es relativo, generalmente son ¾ de un pancho. ¿El precio?
$500 chilenos cada una (media luca, como lo llaman en Chile), que equivalen a
$9,50 argentinos aproximadamente, nada mal si tenemos en cuenta la comparación
de precios en relación a todas las comidas, con respecto a Chile – Argentina.
Ariel Barboza |
“Yo vine en los
Trasandinos del 2010 a Chile y me enamoré de las chaparritas”, dijo el
taekwondista Ariel Barboza, uno de los salteños que probó y recomendó esta
comida atípica para los argentinos.
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